Отзывы врачей

antidoping nii otchet1 otchet2

 

 

 

 

Отзывы врачей о Натурал Калме:

Кардиолог Агарков С.Вwww.ваш-кардиолог.рф

Какие состояния связаны с нехваткой магния?

В медицине случаются ситуации, когда лекарства, созданные для лечения заболевания, не работают. Или причины состояния пациента не очень понятны. В настоящее время научно доказано, что весьма широкий круг патологических состояний вызван именно дефицитом магния в организме. Попытаюсь очертить этот круг:

  1. Кардиология: повышенное давление, учащенное или неритмичное сердцебиение, повышенный холестерин и атеросклероз (и, как следствие, ишемическая болезнь сердца с ее грозным осложнением – инфарктом), склонность к тромбозам, боли в области сердца (кардиалгии), пролапс митрального клапана.
  2. Психоневрология: повышенная раздражительность, плохой сон, ухудшение мыслительных способностей, депрессия, утомляемость, вегетососудистая дистония (в том числе с паническими атаками и гипервентиляционным синдромом), судороги и спазмы мышц (в том числе ночные судороги икроножных мышц у женщин), риск инсульта при атеросклерозе питающих мозг сосудов.
  3. Пульмонология: бронхоспазм (затрудненность выдоха).
  4. Гастроэнтерология: запор либо диарея, тошнота, боли в животе вследствие нарушенной моторики ЖКТ.
  5. Урология: оксалатные камни в почках либо тенденция к камнеобразованию.
  6. Гинекология и акушерство: предменструальный синдром, невынашивание беременности, повышение давления и судороги во время беременности.
  7. Эндокринология: гиперальдостеронизм (задержка жидкости в организме).
  8. Ревматология, косметология: болезни соединительной ткани и старение кожи как проблемы обмена коллагена.
  9. Онкология (хотя сведения пока малочисленные и слабопроверенные): – дефицит магния приводит к росту числа онкозаболеваний.
  10. Наркология: весьма существенная часть происхождения «похмельного синдрома» связана с тем, что алкоголь выгоняет магний из организма. Отсюда польза препаратов магния для предотвращения и лечения абстинентного синдрома.

Соответственно, все эти состояния корректируются (понятно, в разной степени и за разное время) насыщением организма магнием.

Потребность в магнии существенно повышается при физических и эмоциональных нагрузках, злоупотреблении алкоголем, беременности и кормлении, синдроме хронической усталости, употреблении в пищу некоторых продуктов (кофе), при приеме лекарств.

Напомню, что излишек магния при приеме внутрь очень быстро выводится организмом, а «наесть» нормальную концентрацию практически невозможно. Так что за Вами остается выбор, какой фармацевтической компании «платить дань» за улучшение Вашего состояния.

Вы имеете полное право сказать, что доктор делает попытку «подсадить» вас на прием магния. Согласен, однако Вы уже давно и прочно сидите на «игле» воды, кислорода, пищи, поваренной соли и прочих прелестей. Магний наркотиком не является, уверяю Вас.

 Вопрос о Натурал Калме

Лариса 07.02.2013 20:35
Здравствуйте! Довольно подробно ознакомилась с вашим сайтом, очень много интересного, чего не найдешь на других сайтах.

Меня интересует такой вопрос: «Вы везде пишете про доказательную базу, а в качестве рекомендаций по применению препаратов магния, даете БАДы. Ведь у них практически нет под собой клинических испытаний. С чем это связано?» Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Спасибо за хороший вопрос.

Да, 95% (или больше) пищевых добавок абсолютно бесполезны. Магний относится к витаминам и минералам, то есть, говоря строго, это не лекарство, а пищевой продукт. Ну, как поваренная соль — хлористый натрий, так и Натурал Калм — лимоннокислый магний. Кроме лимонной кислоты и компонента морской соли в Калме ничего нет.

В России давно говорят о нужности перевода всех пероральных витаминно-минеральных препаратов в БАДы, чтобы можно было продавать их в обычных магазинах.

Как Вы видите, я достаточно полно проанализировал формы выпуска, содержащие магний.

Лучшего препарата магния по соотношению цена-качество нет, поэтому принимаю сам и вынужден отсылать по почте родственникам в провинцию.

В Америке выпускается много препаратов цитрата магния, но до России дошло всего два (второй — Магне В6 форте, который в пересчете на чистый магний в 2 с лишним раза дороже).

Многие пациенты заходят ко мне в кабинет просто поблагодарить за то, что рекомендовал им прием Натурал Калма, поэтому рекомендую и Вам.

С уважением, Ваш кардиолог в Москве Агарков Сергей Валерьевич.

 

Педиатр Терещенко Н.П.

Статья о магнии в газете «Столетник», № изд. 05

Дефицит магния и его симптомы

Материал «Магия магния», опубликованный в № 3, вызвал большой интерес у читателей «Столетника». Поэтому сегодня мы возвращаемся к этой теме.
Чтобы больше узнать о препарате «Натурал Калм», мы обратились к специалисту, который давно применяет его в своей ежедневной лечебной практике. На наши вопросы отвечает врач-педиатр Терещенко Нина Павловна.
– Вы могли бы назвать главные проблемы, с которыми «Натурал Калм» помогает справиться?
– Главная проблема – добиться расслабления в организме. Каждая гибкая часть нашего тела нуждается в магнии. Вот, смотрите, я могу, например, сжать кулак – это работает кальций в моих мышцах. А теперь, смотрите, я разжимаю кулак – это работает магний. Вот так эти два минерала и работают в паре. Проблемы появляются, когда одного из них не хватает – чаще всего именно магния. А когда магния мало, тогда и с кальцием неприятности. Всем известные судороги в руках или ногах – это признак нехватки магния и переизбытка кальция. Кстати, если вы любите молочные продукты, то вам нужно знать, что в молоке содержится много кальция, поэтому вам просто необходимо восполнять магний.
Вся работа сердечной мышцы заключается в попеременном ритмичном сокращении и расслаблении. Если она сократилась и не может расслабиться, то сердце как бы «заклинивает», происходит спазм. Если спазм длится мгновение, то мы говорим: «сердце прихватило»; если спазм длится несколько мгновений, то мы говорим: «сердечный приступ» или «инфаркт». Так что каждый человек с учащенным сердцебиением, болями или покалыванием в области сердца очень часто нуждается в магнии.
В тот самый миг, когда вы вдруг чувствуете, что у вас свело ногу или руку, или какая-нибудь мышца, вдруг, слегка дернулась, в теле происходит вот что: некоторое количество магния было взято из этой мышцы и направлено к сердцу. Вот почему, кстати, проблемы с сердцем начинаются ближе к 40 годам – до этого сердце работает за счет других мышц.
– Впечатляет. Получается, приходится выбирать из двух зол…
– Именно так. При дефиците приходится выбирать из двух зол: гораздо важнее «отобрать» магний у икроножной мышцы, к примеру, ради того, чтобы дать его сердцу, чем не сделать этого и получить инфаркт – и при этом иметь полный порядок в икроножной мышце! Наш организм это умная, саморегулирующаяся система, и в условиях дефицита ему постоянно приходится делать такие выборы.
– Спасибо, вы объясняете весьма наглядно. Чем еще магний помогает человеку?
– При запорах магний просто необходим. При нормальной работе кишечника, мышцы кишечника попеременно сжимаются и разжимаются – благодаря этому и происходит движение кишечной массы. Но если мышцы сжаты, то никакого движения не будет. Магний восстановит работу кишечных мышц, и движение восстановится.
– Ну а если я переборщил с магнием, принял его слишком много?
– Тогда он расслабит ваш кишечник, и все его излишки выйдут вместе с поносом. Излишков магния в организме не накапливается. С другой стороны, если вы страдаете от поноса, и при этом вам нужен магний, то начните принимать его малыми дозами. Прислушивайтесь к своему организму, вашу дозу подскажет вам кишечник. Доза, при которой сохраняется нормальный стул, является оптимальной.
– Как понять, нужен ли мне вообще магний? Почему вы не рекомендуете полагаться на анализ крови, например?
– Анализ крови в большинстве случаев ничего не даст. Состав крови всегда более или менее стабилен. Любой дефицит веществ в крови тут же восполняется вытягиванием этих веществ из запасников – из мышц или костей.
– Как же знать наверняка, нужен мне магний или нет?
– По симптомам – это самый надежный способ.
– Можете их перечислить?
– Любые мышечные спазмы и судороги, проблемы с сердцем, боли в груди, бессонница, хроническая усталость, напряженность в теле, нервозность, запоры, камни, артрит, мигрени… Как видите, симптомов много, и кажутся они такими разными. Но у всех у них есть общий знаменатель – напряжение. Так что магний здесь может принести расслабление и успокоение. Не случайно в переводе с английского языка название «Натурал Калм» означает «естественное спокойствие».

 

Спортивный врач Дэвид Паскаль, США. drpascal.com

Дэвид Паскаль более 20-ти лет является спортивным врачом, и работает со спортсменами мирового класса. Его пациенты участвовали в состязаниях на Олимпийских играх в Пекине, и выиграли 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали. Кроме работы со спортсменами, доктор Паскаль специализируется в нутрициологии и лечении аллергии.

«Первое, что я делаю со всеми своими спортсменами, я прописываю им Натурал Калм. Он снижает воспаление, помогает лучше спать и ускоряет процесс восстановления после физической нагрузки – что является ключевым моментом в получении максимальной отдачи от тренировок. Принимая Натурал Калм, они способны приступить к новой напряженной тренировке быстрее, чем обычно. Я постоянно обнаруживаю у моих новых пациентов пониженный уровень магния. По той причине, что магний участвует в более, чем 350 биохимических процессах в организме, множество болезней можно облегчить или излечить, используя Натурал Калм. Наша пища богата содержанием кальция, но мы не получаем достаточного количества магния даже для того, чтобы обработать этот кальций в пище. Если человек получает больше кальция, чем магния, кальций будет вытягивать магний из костей, что, в свою очередь, приведет к вымыванию из костей и кальция. В результате этого мы получаем проблемы с костями, о чем написано так много за последние годы. К сожалению, популярным решением этой проблемы стало принимать больше кальция (что, как Вы видите, при недостатке магния только усугубляет проблему). Когда магния в организме недостаточно, организм не может работать нормально, в результате чего развиваются различные болезни. Значительные улучшения наблюдаются, когда пациенты переходят на Натурал Калм. В течение многих лет я рекомендовал Натурал Калм тысячам людей. Ниже я привожу только одну историю пациента:
Одной из моих пациенток было 39 лет. Она страдала от мигреней начиная с 17-ти лет. В течение 20-ти лет мигрени становились все сильнее и сильнее. Она сменила двух мануальных терапевтов и шесть невропатологов. Ей провели три компьютерные томографии (послойное исследование внутренних органов), и она перепробовала множество различных лекарств. К тому времени, когда она пришла ко мне, она уже не работала в течение полутора лет. У нее были мигрени каждый день, и она вынуждена была принимать морфий три раза в день чтобы выжить. После осмотра и изучения истории болезни я дал ей немного Натурал Калма и прописал принимать его ежедневно. На следующий день у нее не было мигрени впервые за два года! В течение следующих 60-ти дней у нее было еще 9 приступов мигрени, после чего они прекратились полностью – и это после 22-х лет попыток».—
д-р Дэвид Паскаль.

Купить Натурал Калм